Kosmos Verlag Essbare Pilze und ihre giftigen Doppelgänger: Pilze sammeln - aber richtig
- Auf Nummer sicher mit dem Bestseller: Speisepilze und Giftpilze nie mehr Verwechseln!
- Die Spiralbindung und 2 Buchblöcke ermöglichen die direkte Gegenüberstellung essbarer und ungenießbarer Arten.
- Die zweifelsfreie Bestimmungshilfe für unterwegs.
Pilze sammeln macht Freude, aber es ist auch Vorsicht vor Verwechslung geboten. Deshalb werden in diesem Buch die Speisepilze ihren ungenießbaren oder giftigen Doppelgängern direkt gegenübergestellt – die Spiralbindung und die zwei Buchblöcke ermöglichen dies ganz einfach und übersichtlich. Alle wichtigen Unterscheidungsmerkmale wie Lamellenform und -farbe oder der Geruch werden in Text und Bild genau beschrieben. Wer diese wertvolle Bestimmungshilfe dabei hat, sammelt entspannt und sicher – und trägt nur genießbare Pilzarten im Korb nach Hause.
Über den Autor: Hans E. Laux ist Pilzkenner und Sachverständiger der „Deutschen Gesellschaft für Mykologie“.
Über den Autor: Andreas Gminder, Leiter des Fachreferats Pilze vom NABU, führt seit fast 15 Jahren erfolgreich Pilzexkursionen für Anfänger und Fortgeschrittene durch. Er kennt die Bedürfnisse und Ansprüche seiner Zielgruppe wie kein anderer.